A História

A marca Fratelli Beretta surge em 1812 como um estabelecimento de transformação e venda de carnes. Em 1920, os irmãos Felice e Mario Beretta abrem um talho e uma charcutaria e, ao longo de gerações vão aprimorando as suas receitas na transformação de carnes em charcutaria de qualidade.

É em 1987 que compram o Salumificio Brianteo, empresa especializada na produção de presunto de Parma DOP. Em 2012 adquirem as empresas Framon e Cresus especializadas na produção do presunto San Daniele DOP.

A atenção na escolha da matéria-prima utilizada, os detalhes nas diversas fases de maturação e secagem, aliados à paixão por uma obra antiga feita de tradições e ao equilíbrio dos aromas e sabores de uma terra rica e generosa, fazem do Prosciutto di Parma Fratelli Beretta uma iguaria equilibrada e única.

A região

A região do Parma DOP abarca o território da província de Parma a sul da Via Emilia, delimitada a este pelo rio Enza e a Oeste pelo Stirone.

E desde esses tempos ancestrais, muito pouco foi alterado na tradição e saber para transformar a materia prima num produto de excelência.

As raizes do presunto de Parma DOP remontam a gerações e tradições seculares. Parma era famosa já no tempo dos Romanos pela criação de porcos e na produção de presuntos.

É num microclima único que é criada a matéria-prima que, com a habilidade dos mestres salgadores e os ares únicos da região, se produz um presunto de sabor delicado e único.

A singularidade desta área, extremamente limitada, é precisamente a de ter as condições climáticas ideais para o tempero natural que confere a inconfundível textura e sabor ao Presunto Parma, um produto DOP extremamente controlado e ligado a um longo e rigoroso processo de produção, que termina com um exame cuidadoso e com a coroa ducal gravada no fogo, um sinal inconfundível que o distingue e oferece segurança e garantia ao consumidor sobre a absoluta excelência e autenticidade do produto.

O Prosciutto

Prosciutto di Parma (do latim perexsuctum) é um produto de elevada qualidade, saudável e genuíno. Desde sempre, produzido sem recurso a conservantes nem aditivos, o resultado é um produto saboroso e completamente natural.

A doçura inconfundível do Prosciutto di Parma DOP é fruto do cuidado e esmero em todo o processo de transformação e elaboração da matéria-prima.

A salga é feita com sal húmido na zona da pele e com sal seco para cobrir as parte magras do presunto.

A cura deste presunto é de pelo menos 12 meses.

Aos ingredientes, apenas se acrescentam a habilidade dos principais produtores e o ar seco e delicado das perfumadas colinas de Parma.